Ильменский фестиваль авторской песни

Главное меню

Место проведения

С 2015 года фестиваль проводится на горнолыжном курорте «Солнечная долина» в окрестностях города Миасса Челябинской области.

Подробнее — в пресс-релизе 2015 года

Летом 2018 года проезд по автомобильной дороге М-5 в Челябинской области затруднён. Выбирайте пути объезда либо рассчитывайте на увеличение времени в пути.

Расписания движения общественного транспорта

Как добраться

Автобусом, на автомобиле

Из Миасса, села Сыростан и посёлка Хребет можно добраться до «Солнечной долины» на автобусе или маршрутном такси.

Миасс связан регулярными автобусными рейсами с городами области, а также Екатеринбургом, Белорецком, Уфой.

В 10 км от «Солнечной долины» проходит дорога М-5 (Москва — Челябинск). До Челябинска по ней 115 км, до Москвы — 1665. Летом 2018 года на М-5 проводятся ремонтные работы с ограничением движения по обе стороны от места проведения фестиваля, поэтому на легковом автомобиле со стороны Челябинска лучше ехать через Мисяш и центр Миасса.

От Екатеринбурга можно добраться автотранспортом по Челябинскому тракту: через поворот на Касли, далее через Кыштым, Карабаш и Миасс.

По железной дороге

Из Челябинска, Миасса, Златоуста — на электричке, доехав до платформы Тургояк или станций Сыростан и Хребет — см. расписание движения. От платформы Тургояк до места проведения фестиваля — 3 километра пешком по грунтовой дороге. Из Миасса, Сыростана и Хребта можно добраться на маршрутке или автобусе.

Телефон единой справочной службы — 8-800-775-00-00 (круглосуточно, бесплатно).

Самолётом

Ближайший аэропорт (147 км) находится в Челябинске. Оттуда — электричкой либо на автобусе. Поездом, автобусом или на автомобиле можно добраться из аэропортов соседних областных центров: Екатеринбурга (239 км) и Уфы (323 км).

Карты и схемы