"Ильменка" - это маленькая жизнь

Не знаю, будет ли на южноуральской земле в этом году лето, но то, что три фестивальных дня "Ильменки-2002" вместили в себя "маленькую жизнь", это точно.

XXVI Ильменский фестиваль авторской песни... Для меня он начался немного раньше — имел честь быть приглашенным на челябинское радио для записи передачи "На семи ветрах" Т. И. ИШУКОВОЙ. И там же предложил сглазить дождливую погоду бардовскими песнями про дождь. В день выхода передачи, то есть буквально за сутки до начала фестиваля, сырость небесная кончилась. Сглаз удался!

Ну, а если серьезно... Удалось практически все!

В этом году удалось пригласить много прекрасных артистов — Олега МИТЯЕВА и Леонида МАРГОЛИНА, Бориса КИНЕРА и Михаила ЦИТРИНЯКА (дуэт "Мастер Гриша"), Алексея ЛЫСИКОВА и Сергея КОСЫГИНА (дуэт "Камчадалы"), Галину ХОМЧИК, Вячеслава КОВАЛЕВА. И они приехали!

Удалось найти деньги (огромное человеческое спасибо вам, щедрые люди), чтобы привезти этих самых артистов и решить массу других фестивальных проблем.

Удалось провести все запланированные концерты и конкурсы по графику, обозначенному в программе фестиваля без каких-либо сбоев.

Удалось показать прямую трансляцию "Звездопада" на Челябинск, Миасс и Магнитогорск (наши бесконечные благодарности челябинским телевизионщикам).

Удалось собрать коллектив единомышленников — организаторов фестиваля. Это Константин Просеков ("Лесная площадка"), Женя и Наташа Соломины, Нэлли Бубенкова ("Детская Республика"), Александра Брюховских (Главная сцена), Наташа Каменская и Влад Резвый ("Наша смена"), Леонид Волков и Александр Чугунников (комендантская служба), Иван Наймушин (служба безопасности), Марина Чернова ("Пресс-служба"), Ольга Демчук (координатор фестиваля) и многие-многие другие (которым мы выражаем нашу сердечную признательность).

Удалось, наконец, после трехлетнего перерыва провести заключительный гала-концерт "Звездопад Ильменского фестиваля" в Челябинске (Ананасов и компания — молодца!)

Короче, удалось все! И по признанию камчатского барда Алексея Лысикова — таких фестивалей в России он еще не встречал. А побывал он на очень многих. Поэтому нам есть чем гордиться!

Неоценим вклад в проведение "Ильмен-2002" Главного управления культуры Челябинской области, администрации г. Миасса, областного комитета по делам молодежи и комитета по физической культуре, спорту и туризму, наших информационных спонсоров(особенно, "Городской дилижанс" и «Восточный экспресс». И огромное спасибо всем, кто так или иначе, помогал нам в организации этого праздника песни. Который, несмотря ни на что, состоялся!

Делился впечатлениями член оргкомитета «Ильмены-2002» Сергей КОНЬКОВ.