Ильменский фестиваль авторской песни

Главное меню

Положение о Лесной Площадке Ильменского Фестиваля 2003 года

Лесная Площадка — составная часть Ильменского фестиваля.

Лесная Площадка не является альтернативой или конкурирующей структурой.

Лесная площадка организована КСП "МОРИМОША" (Челябинск) и работает благодаря энтузиазму членов клуба.
ПОЭТОМУ: Клуб "МОРИМОША" определяет «правила игры» на Лесной площадке, руководствуясь своими идеями и представлениями об авторской песне (в дальнейшем АП).



Девиз "Лесной Площадки": «КАЖДЫЙ, КТО ИНТЕРЕСЕН, ДОЛЖЕН БЫТЬ УСЛЫШАН»
  • Наша цель — познакомить всех желающих с АП во всем ее разнообразии от всемирно известных бардов и до прибывших на фестиваль молодых авторов Урала, Башкирии, Западной Сибири и других регионов.
  • Мы ценим старых друзей, но хотим слышать новые песни. На Лесной площадке предпочтут талантливого автора, творящего СЕЙЧАС, мастеру, эксплуатирующему старые заслуги.
  • На Лесной площадке не спорят о чистоте жанра, а доверяют микрофон представителям смежных жанров, если это интересно и талантливо — таким, как ансамбль «Мост любви» или Александр Бормотов. Запланирован концерт гитарной музыки.
  • На Лесной площадке вспомнят ушедших (концерт "Но не прервать связующую нить┘") и познакомят с самыми яркими из молодых авторов (концерт «Новая волна»).
  • Ильменский фестиваль является фестивалем Уральского региона и призван знакомить всех с состоянием АП в регионе. У нас вы получите представление о состоянии дел на местах через концерты-визитки городов и клубов-участников фестиваля. Каждый фестивальный день с 14 до 16 часов — концерты клубов. Если вашему клубу есть что показать — приходите, мы дадим вам возможность быть услышанными.
  • НА ЛЕСНОЙ ПЛОЩАДКЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕН «СВОБОДНЫЙ МИКРОФОН».
    Но если Вы уверены, что Вам есть что сказать интересного зрителям — приходите, Вас выслушают, и, если будете убедительны, дадут возможность выйти на сцену. Но, чур без обид: решать будем мы.
  • При «Лесной Площадке» будут работать творческие мастерские, в последний день фестиваля состоится концерт по итогам их деятельности.
  • Становится традиционным на "Лесной площадке" концерт-импровизация «Гитару по кругу» — попытка вынести на сцену живое общение у костра. Это мы делаем ДЛЯ СЕБЯ, после официального закрытия Лесной площадки. Но у вас есть возможность остаться и поучаствовать в качестве зрителей в этом необычном действе.
  • Мы заранее приносим извинения за неизбежные в условиях фестиваля изменения и сдвиги в программе. Время — Ильменское. Для участников концертов при «Лесной площадке» организован гостевой костер с горячим чаем, где можно погреться и пообщаться в ожидании выступления.